グローバルプライバシーステートメント

Privacy Notice for California Residents

はじめに

マリオット・バケーション・ワールドワイド・コーポレーション(以下「MVWC」)はグローバルに展開するバケーション会社で、バケーション・オーナーシップ、交換、レンタル、およびリゾートや施設の管理とこれらに関連する事業、商品、サービスを提供しています。MVWC has more than 100 resorts and nearly 650,000 Owners and Members in a diverse portfolio that includes seven vacation ownership brands. It also includes exchange networks and membership programs comprised of nearly 3,200 resorts in over 80 nations and approximately two million members, as well as management of more than 200 other resorts and lodging properties. 当社は、バケーション業界のリーダーおよびイノベーターとして、常に最高水準のサービスを顧客や投資者、スタッフに提供するとともに、バケーション・オーナーシップの商品やサービスの開発、販売、およびマーケティングに関してマリオット・インターナショナルおよびハイアット ホテルズ コーポレーションと独占的かつ長期的な関係を維持しています。

MVWCは、お客様、オーナー様、ゲストの皆様に優れたサービスを提供することに真摯に取り組んでおり、皆様のプライバシーに関する懸念を尊重することも含まれています。This Global Privacy Statement (“Statement”) applies to MVWC and its affiliated operating companies (“Affiliates”), except for Aqua-Aston Hospitality, Hyatt Vacation Ownership, ILG, Interval International, Trading Places International, Vacation Resorts International, VRI Europe, Vistana Signature Experiences, and Worldwide Vacation & Travel whose individual privacy practices are governed by each operating company’s privacy policy that can be found at their respective websites.

MVWC and its Affiliates (collectively referred to in this Statement as “we,” “our,” or “us”) have prepared this Statement to inform you of the privacy principles that govern our use of information we obtain from our customers, owners and guests, including information we obtain through websites we own or control (collectively, the “Websites”), your communications with us, our communications with you, mobile applications, your stay with us at one of our properties, or our license agreements with Marriott International, Inc. or the Ritz Carlton Hotel Company L.L.C.

本ステートメント、ならびに当社のクッキーおよび関連技術の使用方法を概説したクッキーおよび関連技術表(以下「表」、こちらを参照のこと)には、お客様のプライバシーを尊重するために当社がとっている手段、当社が使用するクッキーや類似の技術、当社が収集する情報およびその使用方法、収集された情報の保管期間に関する情報も含まれています。本ステートメントは、地域ごとの詳細を含む主なトピックを分野別にまとめていますので、最も関心のある情報に素早くアクセスしてご覧いただけます。Please note that we are not affiliated with Marriott International, Inc. and the Ritz Carlton Hotel Company L.L.C., and a separate privacy statement and separate terms and conditions apply to the Marriott Bonvoy™ program.

本ステートメントおよび表をご覧になった後でも質問やプライバシーに関する懸念がある場合、またはご自身の情報の修正や更新を希望される場合は、privacy@mvwc.comまたは以下の住所にお知らせください。当社プライバシー担当役員は該当する国および他の管轄区域の法規制に基づく要請に応じて苦情処理担当役員としてプライバシー保護部門を代表して兼務します。

Marriott Vacations Worldwide Corporation
Attn: Privacy Officer
6649 Westwood Blvd.
Orlando, FL 32821 United States of America

また、お客様の個人情報が当社のダイレクトマーケティング目的に使用されることを望まない場合はいつでも当社にお知らせいただければ情報の使用を停止します。なお、費用はかかりません。リクエストはmvcioptout@mvwc.comまでお送りください。

お客様のニーズや期待に応えることは、当社のあらゆる業務の基本です。これにはお客様のプライバシー保護も含まれます。

最初に戻る

当社が収集する情報とその使用方法

取引を実行したりお客様がリクエストされる特定のサービスを提供するために、個人情報の収集が必要になる場合、当社はお客様に必要な情報を自発的に提供していただくよう依頼します。売買取引に関しては、お名前、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、政府発行の身分証明書番号、国籍、パスポート番号などの個人情報の提供をお願いすることもあります。これらの情報は、お客様の特定、取引手続きの完了、MVWCおよび/または関連会社のメンバーシップの管理、宣伝広告の送付、他のキャンペーンや情報のお知らせ、全般的な記録管理の実施、現在および過去のオーナー様または会員様リストの維持管理、情報・分析報告書の作成、開示された情報の補完、MVWCおよび/または関連会社による照合、プランニングまたは他の正当な業務上のニーズの遂行、歳入徴収または債権回収、お客様またはお客様が委任代理人もしくは代理人と認めた方からのお問い合わせに対する回答、および適用法によって許可されるその他の目的のために使用することがあります。

他にも、予約、オンライン決済、その他関連業務などの状況において、お客様の個人情報を収集および使用する必要が生じる可能性があります。たとえば、お客様が当社のいずれかのリゾートをご予約になる場合、当社は予約処理のためにお客様のお名前、住所、電話番号、メールアドレスなどを伺います。オンライン決済を選択される場合は、決済処理に必要な情報の提供をお願いすることになります。当社は通常、メールアドレスを使用して確認の連絡をしますが、処理上の都合により、その他の情報を使用してご連絡を差し上げることもあります。面会予約や提案依頼といった取引リクエストの処理のために連絡先情報をご提供いただいた場合、当社はその情報を使って将来的なキャンペーンやプロモーションの最新情報をお客様にお送りします。

当社はまた、適用される法律、規則、法的手続きもしくは強制執行可能な政府要求を満たす目的で、またはMVWC、MVWC関連会社、オーナー、ゲスト、ビジター、アソシエート、施設(当社ウェブサイトも含む)、その他の人物や組織への有害な行為を調査もしくは回避し、またはそのような行為から保護するために個人情報の使用・開示が必要であると誠実に信じる場合、お客様の個人情報を収集・使用する可能性があります。

お客様から当社に直接ご提供いただいた情報に基づき、第三者組織を利用して当社に他の情報を提供、確認、補完してもらうことがあります。そのような情報は、市場分析およびダイレクトマーケティングの目的で使用されます。

個人情報は、その情報をこれ以上保管しても収集した目的をもはや果たさず、法律上および業務上の目的においてその情報を保管する必要がもはやないと合理的に推察されるまでは保管されます。

お客様の個人情報は、完全、使用可能、および最新の形で維持されます。お客様の情報のいずれかを訂正または更新したい場合は、上記お問い合わせ先までご連絡ください。

最初に戻る

アカウントプロフィール作成

当社商品およびプログラムのオーナー様は、各自の選択により、パスワードで保護されている当社ウェブサイトにてアカウントプロフィールを作成できます。アカウントプロフィールを作成されますと、連絡先やご希望に関する情報を毎回入力する手間が省け、当社ウェブサイトをより便利に利用できるようになります。さらに、クラブ会費や維持費のお支払いをオンラインで行うなど、アカウント内で特定の機能が使えるよう選択することもできます。お客様の情報の安全性は、以下の安全の項で詳述します。ご自分のアカウントプロフィールは、オンラインでアクセスして閲覧、更新、または無効化することができます。

当社はお客様のユーザー名、パスワード、クレジットカード番号、マイナンバー、国民保険番号といった情報をお聞きするEメールを送ることは決してありません。If you receive an email that looks like it is from us, but asks you for your credit card number, social security or national insurance number, it is a fraudulent email or “phish.”

If you believe “phishers” have obtained access to your personal or financial information, we recommend that you change your password and contact credit reporting services and have a fraud alert attached to your credit report file. 詐欺師はお客様の情報を利用してアカウント作成を試みたり彼らの名前やお客様のお名前を使って他の企業から信用を得ようとしたりする可能性がありますので、十分ご注意ください。お客様がご自分のパスワードを他者に開示した場合、当社はお客様の情報の秘密保持はできません。またその結果として発生するいかなる法律違反に対しても当社は責任を負いません。

最初に戻る

情報の安全性

当社はお客様から提供された個人情報を極秘情報として扱います。そのため、極秘情報の保護および使用に関する当社の組織的、物理的および技術的な安全対策、手続きおよびポリシーが適用されます。当社が情報を受け取りますと、不正アクセスをブロックするよう作られているファイアウォールで守られたセキュアサーバーに保管されます。個人情報に関する法律は国により異なるため、適用される法的要件を満たすための追加対策が講じられることもあります。

当社がお客様のクレジットカード情報を入手したときは、安全な通信プロトコルを使用して伝送されます。お客様の個人情報が入力される他の特定のページでもこの安全な通信プロトコルが使用されています。これにより、お客様の情報は暗号化された状態でインターネット上を移動します。このセキュアモードは、お客様の個人情報がお客様のコンピュータから伝送される前に有効化されます。You will know you are in secure mode when the padlock or key icon in the lower right- hand or left-hand corner of the computer screen appears in the locked position. In addition, when accessing a secure server, the first characters of the site address will change from “http” to “https.”ただし、伝送、インターネット、または保管システムが完全に安全であるという保証はありません。当社との情報のやり取りが不正にアクセスされたと確信する理由がある場合は、本ステートメントの「はじめに」の項にあるお問い合わせ先までただちにお知らせください。

最初に戻る

ID番号の機密性

マイナンバー、国民保険番号、その他政府発行の身分証明書番号を収集するときは、適用される法律や規則の遵守も含め、細心の注意をもって取り扱います。マイナンバー、国民保険番号、その他政府発行の身分証明書番号は、米国の連邦法および各州法、ならびに国際規制に則って収集・保管されます。一般的な情報システムにおいては、政府発行の身分証明書番号に由来するものではない顧客番号および社員認識番号を使用します。当社はポリシー、手続き、トレーニング、技術および監査を用いて、マイナンバー、国民保険番号、他の政府発行の身分証明書番号の機密性およびプライバシーを保護します。また、このような情報の収集、使用、開示、処理、記録、保持、保管および/または共有に際し、適切な管理体制が整っていることを確かめます。

最初に戻る

情報の第三者組織への開示

当社はお客様の個人情報を他社へ販売しません。当社は、お客様の個人情報を他社が独自に使用できるよう他社へ譲渡することはありません。お客様が承認された場合はこの限りではありませんが、それでもオプトアウトする機会を提供いたします。MVWCおよびその関連会社は米国および世界各地に事業所を置いており、これら事業所の間でお客様の個人情報を共有することがあります。当社はMVWC、MVWCが雇うまたは米国内や他の法域のMVWC関連会社が雇うサービスプロバイダーおよび第三者組織(監査人を含む)などが管理するデータベース内に個人情報を維持することがあります。また、お客様がリクエストされた商品やサービスを提供するためにお客様の情報を共有する必要があるとき、当社に代わってお客様に商品やサービスを提供する、全般的な記録保管を行なう、情報報告書や分析報告書を作成する、またはお客様の情報を補完する企業にそのような情報を送る必要があるときなどに、そのような情報を処理、使用、非関連会社に譲渡および開示することがあり、またお客様の情報の共有に関して同意が必要な場合はお客様の同意を得ます。These non- affiliated companies do not have any right to use the information we provide to them for any purpose beyond what is necessary to assist us. 当社はお客様の個人情報を適用されるデータ保護法に則って保護し、情報の譲渡先にも同様に譲渡された情報を保護するよう求めます。

当社は、個人情報のアクセス、使用、保存または開示が以下の目的のために合理的に見て必要であると誠実に信じる場合、そのような情報を他の企業、組織、または個人と共有します:

  • 適用される法律、規則、法的手続き、または強制執行可能な政府要求に応じる、
  • 詐欺行為、安全上もしくは技術上の問題を調査、回避、またはこれらに対処する、
  • 法律により要求または許可される場合、MVWC、MVWC関連会社、オーナー、ゲスト、ビジター、アソシエート、施設(当社ウェブサイトも含む)、その他の人物や組織への有害な行為を調査もしくは回避し、またはそのような行為から保護する。

当社は、監査や報告、他の規制上の要件などに関連するものも含めた当社の事業・資産、合弁事業および他の商取引の一部もしくは全部の再編成、販売または破棄に関連して、お客様の個人情報を開示することがあります。後継者または譲受人は、本ステートメントで規定された理由と同じ理由でお客様の個人情報を使用する可能性があります。

最初に戻る

お子様のプライバシー

当社ウェブサイトはお子様を対象とはしておらず、故意にお子様を勧誘したりお子様から個人情報を収集したりすることはありません。もし13歳未満のお子様が個人情報を当社に送信したという通知を当社が受け取った、またはそのような事実を当社が発見した場合、当社は妥当な措置を取りかかる情報を削除します。

最初に戻る

クッキーおよび関連技術

当社は、ウェブ分析およびダイレクトマーケティングの目的で、特定の情報をクッキー、ピクセルタグ、ウェブビーコン、または類似の技術から収集することがあります。クッキーはお客様が使用するコンピュータやモバイル端末に保存されるデータのかけらです。クッキーの使用により、お客様が使用する端末を識別したり、お客様が選択された項目やご希望を保存したり、お客様が当社ウェブサイトを閲覧中に担当者と対話できる機能を含め、よりお客様にマッチし有益となる体験を当社ウェブサイトで提供することができるようになります。詳細を参照したり、当社のクッキーおよび関連技術表を見るにはここをクリックしてください。当社ウェブサイトを引き続きご利用になることにより、お客様は当社がお客様のコンピュータまたはモバイル端末にクッキーを置くことに同意するものとします。ただし、お客様からの明白な同意を必要とする法域にお客様がお住まいの場合は、同意を求めます。

当社はフェイスブック社が提供するコンバージョントラッキングピクセル、カスタムオーディエンス、およびリターゲティングを使用することがあります。Facebook’s tools enable us to follow the actions of visitors to our Websites who are redirected to our Websites after clicking on a Facebook advertisement; record the efficacy of Facebook advertisements for marketing, statistical, and market research purposes; and serve targeted advertisements on Facebook that match interests determined by your activity on our Websites. For further information on Facebook’s data collection and use and about your rights and options to protect your privacy, please refer to Facebook’s data protection policies at https://www.facebook.com/about/privacy/. また、https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_よりフェイスブックのコンバージョントラッキングピクセルを無効化することもできます。

当社は、Google社がリマーケティングの目的で提供するGoogleアドワーズクッキーを使用することがあります。この技術により、(a)当社ウェブサイトを訪問したことがあり当社商品やサービスに興味を示されたユーザーは、Googleパートナーネットワーク内のウェブサイトでターゲティング広告を見ることができ、(b)当社はユーザーの興味・関心に基づくターゲティング広告を提供することができるようになります。You can opt- out of Google AdWords cookies by visiting the Google Ads Settings page at http://www.google.com/settings/ads.

クッキーをブロック、拒絶、拒否、削除するようご使用のブラウザを設定することができます(やり方についてはご利用のブラウザの使用説明書をご覧ください)が、それにより特定の取引を実行する、特定機能を使用する、当社ウェブサイトの一部コンテンツにアクセスするなどの能力に悪影響が出る可能性があります。当社は、お客様のブラウザが許可する範囲内でのみクッキーおよび関連技術を使用します。クッキーについての詳細を見る、またはクッキーによるデータ収集を望まない場合はwww.allaboutcookies.orgwww.aboutads.infoおよびwww.networkadvertising.orgをご参照ください。

最初に戻る

クリックしてチャット

当社は、お客様が当社のサポートによりメリットを得ることができると信じる場合、第三者のソフトウェアを使用してチャットを積極的に開始したりお勧めしたりします。オンラインチャットを通してお客様より提供される情報はすべて、お客様のメールアドレスに連結され、お客様より提供される他の情報およびあらゆる取引詳細とともに当社システムに保存される可能性があります。最初に戻る

懸賞

折に触れ、当社は懸賞を提供して当選者に賞金・賞品を授与します。各懸賞にはそれぞれ独自の利用規約が存在します。懸賞への応募の条件として、通常お名前およびメールアドレスなどの個人情報の提供が必要となります。当社はこれらの情報を以後の特別プランおよびオファーに関するお知らせを送信するために使用することがあります。

最初に戻る

採用情報

当社は、当社への採用を希望する人の個人情報の収集について、当社をサポートするアプリケーション、ツール、データベース、またはウェブサイトを提供する第三者サービスプロバイダーを使用します。MVWCは当社求人への応募の一環として提供される情報にアクセスすることができます。また、求人活動の実行、面接の手配、応募者の選択、採点、査定、選考された応募者に採用を申し出る、および法律や規制上の要件の遵守を含む、応募者の応募書類を管理する目的で、MVWC、MVWC関連会社、MVWCまたはMVWC関連会社に代わって採用業務を行なう者の間で共有されることがあります。MVWCが提供された情報を使用するのは、(a)適切な候補者のみが評価され選考されるよう応募書類を精査する正当な利益、(b)雇用法ならびに他の法律および規制上の要件に則る法的義務のためです。

最初に戻る

他の企業およびウェブサイト

当社ウェブサイトには、お客様が興味を持ちそうな第三者ウェブサイト(航空会社やレンタカー会社など)へのリンクが含まれることがあります。当社は、当社ウェブサイトのプライバシーステートメントおよびコンテンツにのみ責任を負います。当社は、航空会社、レンタカー会社、フェイスブック、Google、または他のプロバイダーやウェブサイトなど、他のいかなる企業のプライバシーに関する慣行やデータ収集、使用、開示、または安全に関する慣行に対しても責任を一切負いません。またこれらは完全に当社の管理外です。

最初に戻る

ウェブサイトに関するアンケート

当社はお客様からのインプットを尊重します。もしよろしければ、ぜひ当社ウェブサイトの有用性に関するオンラインアンケートにお答えいただくようお願いいたします。ご提供いただく情報は調査および分析、そしてカスタマーサービス関連の問題に対応する目的でお客様にご連絡差し上げる可能性がある場合のみ使用されます。

最初に戻る

地域特有のウェブサイトおよびプライバシー要素

当社ウェブサイトは主に米国で運営されており、米国の法律に準拠しています。当社ウェブサイトを訪問されるお客様は、米国の法律がお住まいの国の法律とは異なる可能性があることにご注意ください。

オーストラリア

オーストラリアで設立された関連会社によってお客様の個人情報が収集された場合、お客様は当社が保持するお客様の情報にアクセスする権利があります。本ステートメントの1ページ目にあるお問い合わせ先情報を使って、当社プライバシーオフィサーにアクセスを申請してください。

当社が保持するお客様の情報が間違っている場合はお知らせください。ただちに訂正いたします。お客様には、当社が保持するお客様の誤った情報の訂正を求める権利があります。当社は特定の状況において、当社が保持するお客様の情報の訂正を求めるリクエストに同意しないことがあります。その場合は、訂正のリクエストに同意しない旨とその理由をお客様にお知らせいたします。

当社によるお客様の個人情報の取扱いにご不満がある場合は、まず当社にお知らせください。当社の内部苦情処理手続きに従いお客様の苦情の対処および解決に努めます。本ステートメントの1ページ目にあるお問い合わせ先情報を使って、当社プライバシーオフィサーに苦情を申し立ててください。

If, for any reason, your complaint remains unresolved, you may refer the matter to the Office of the Australian Information Commissioner (“OAIC”). OAICの連絡先は以下の通りです。

The Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 2999
Canberra ACT 2601 Australia
電話:1300 363 992
ファックス:02 9284 9666
ウェブサイト:www.oaic.gov.au
欧州経済領域(EEA)およびスイス

欧州経済領域(EEA)にお住まいのお客様には以下の追加プライバシー要素が適用されます。

当社はお客様のプライバシー保護に努めており、お客様の個人情報はEU一般データ保護規則(欧州議会および欧州連合理事会による2016年4月27日施行のEU規則2016/679)および施行法を含むデータ保護規則に準拠した形でのみ使用されます。

Lawful Basis for Processing Personal Information

The lawful basis for our collection and use of your personal information described in this Statement is that the processing is

(i) necessary for our legitimate interests in carrying out our business, provided those interests are not outweighed by your rights and interests; (ii) necessary to perform a contract with you; (iii) necessary to comply with a legal obligation; or (iv) based, when necessary, on your consent.

クッキーおよび関連技術

当社は当社ウェブサイトを訪問されるお客様にクッキーの受け入れをお願いしております。クッキーについては本ステートメントおよび表で説明しています。Disclosure and Cross-Border Transfer Personal information that is shared with third parties as described in this Statement is done pursuant to contracts that include the requisite protections under the GDPR.

当社はグローバルに展開している会社であり、お客様の個人情報は社内で共有されるほか、お客様の居住国の外へも移転されます。GDPRに則り、欧州経済領域外へ移転される個人情報は、データ移転協定の下で実施されます。この協定には欧州議会が採択した標準データ保護条項が含まれます。この条項は、プライバシーシールドをはじめとする、越境データ移転の保護対策や法的に認められた認証を提供します。

特別なカテゴリーの個人データ

お客様には、(当社が特別に要請する場合を除き)特別なカテゴリーの個人データを当社に送らないようお願いいたします。GDPRの下での特別なカテゴリーの個人データは、人種または民族的出自、政治的見解、宗教的または哲学的信条、労働組合への加入、遺伝的または生体的特徴、健康状態、性的指向などを明らかにする個人データと定義されます。

個人情報に関するお問い合わせの方法

お客様の個人情報が当社のダイレクトマーケティング目的に使用されることを望まない場合は、いつでも書面で当社にお知らせください。かかる目的での情報の使用を停止します。なお、費用はかかりません。リクエストはmvcioptout@mvwc.comまでお送りください。

自分の個人情報へのアクセスをリクエストしたい、不正確または不完全な個人情報を訂正したい、自分の個人情報をキャンセルまたは削除したい、自分の個人情報を特定の目的で使用されることに反対したい、または(法律で認められる範囲において)以前に承諾した同意を取り消したい場合は、privacy@mvwc.comまでEメールで、または以下の住所まで郵送でご連絡ください。

Marriott Vacations Worldwide Corporation
Attn: Privacy Office
6649 Westwood Blvd.
Orlando, FL 32821 United States of America

ご関心のあるお客様は、前述のお問い合わせ先情報を使ってご懸念をお知らせください。お客様の個人情報の使用および開示に関するあらゆる問題を調査しその解決に努めます。

香港

香港にお住まいのお客様には、以下の追加プライバシー要素が適用されます。

お客様が当社ウェブサイトを閲覧したり当社サーバーからページをリクエストするとき、当社ウェブサイトがお客様のコンピュータやモバイル端末から個人情報を収集することはありません。つまり、お客様が自発的かつ故意に個人情報を提供される場合を除き、お客様のお名前、メールアドレス、または他の個人情報が当社に知らされることはありません。お客様が当社ウェブサイトからページをリクエストされるとき、当社サーバーはインターネットプロトコル(IP)アドレス、リクエスト送信時刻、リクエストされたURL、HTTPヘッダーより提供される他の情報を含む、HTTPリクエストヘッダーから得られる情報を記録します。当社は、当社ウェブサイトを正常に機能させ、当社ウェブサイトで見ることができる機能性を提供するためにHTTPリクエストヘッダーの情報を収集します。この情報はまた、訪問者がどのように当社ウェブサイトを使用するかを理解し、訪問者のニーズに合わせてコンテンツを調整できるようにするためにも使われます。

お客様が当社ウェブサイトを訪問されるとき、当社サーバーソフトウェアはお客様のコンピュータのドメイン名とIPアドレスを記録します。お客様が閲覧する当社ウェブサイト内ページを追跡することもあります。We do these things so that we may measure website traffic, gauge the popularity of various parts of our Websites, gain some general knowledge about your preferences and compile aggregated statistics to improve the visitor’s experience.

Data that we collect is used only for the purposes indicated within this Statement or as stated within materials you receive

requesting your consent. 当社はお客様の個人情報を以下(を含むがこれに限定されない)の目的で活用します:

  • 郵送またはEメールでお送りするステートメントを通して、お客様のアカウント状況およびアクティビティに関する最新情報をお届けすることで、お客様のアカウントおよびご希望に関するサービスを向上させる、
  • お客様のオンライン支払いの処理、
  • お客様の特典受け取りの資格を検討する、
  • 当社施設で発生した手数料や費用の徴収および処理、
  • 追加の商品やサービスの提供、
  • 満足度調査や市場分析調査の定期的な配布。

以下の場合を除き、個人情報はいかなる第三者組織にも開示されません:

  • データ管理やプロモーション資料配布といった通常の業務過程において、当社が信頼を置く関連会社に極秘の取扱いで開示する場合、
  • 法律により開示する必要がある場合、
  • お客様のオンライン支払いの処理、
  • お客様がお受け取りになったフォームにおいて、第三者組織からのプロモーション資料の受け取りを希望する旨を選択された場合。

当社からのダイレクトマーケティング通信の受け取りをオプトアウトしたい場合は、mvcioptout@mvwc.comまでEメールで、または本ステートメントの「はじめに」の項に記載されている住所まで郵送でお知らせください。

香港在住のお客様に提供する懸賞または類似のプロモーションは、香港の法律に準拠した形でのみ実施されます。

ご質問やプライバシーに関する懸念がございましたら、privacy@mvwc.comまでEメールで、または本ステートメントの「はじめに」の項に記載されている住所まで郵送でお問い合わせください。

マレーシア

マレーシアにお住まいのお客様には、以下の追加プライバシー要素が適用されます。

MVWC, its Affiliates, and its successors collect and maintain data, including your personal details (provided by you voluntarily on an MVWC or Affiliate website or otherwise, in connection with a marketing event or purchase transaction, as a member of the Marriott Bonvoy™ program or otherwise), such as name, address, telephone and facsimile numbers, email addresses, occupation, government-issued ID number, nationality, and passport number, in databases controlled by MVWC, its Affiliates, or any service providers and third parties (including auditors) engaged by MVWC, its Affiliates, or any successors, in Singapore, Hong Kong, the United States, or elsewhere and your providing personal information shall be deemed to be your consent to the processing, use, transfer, and disclosure of such data by MVWC to and/or by its Affiliates worldwide.

メキシコ

メキシコにお住まいのお客様には、以下の追加プライバシー要素が適用されます。

Data Controller
Promociónes Marriott, S.A. de C.V.
Andres Bello No. 29
Polanco, Mexico City 11560 Mexico

Promociónes Marriott, S.A. de C.V. is an affiliate of MVWC (MVWC and Promociónes Marriott, S.A. de C.V. are collectively referred to as “MVWC” in this Statement).

お客様の情報の使用について

当社が収集する個人データは、本ステートメントの「当社が収集する情報とその使用方法」の項、またはお客様がお受け取りになる資料に記載された目的においてのみ使用されます。その目的には以下が含まれますが、これに限定されません:

  • 郵送またはEメールでお送りするステートメントを通して、お客様のアカウント状況およびアクティビティに関する最新情報をお届けすることで、お客様のアカウントおよびご希望に関するサービスを向上させる、
  • お客様のオンライン支払いの処理、
  • お客様の特典受け取りの資格を検討する、
  • 当社施設で発生した手数料や費用の徴収および処理、
  • 追加の商品やサービスの提供、
  • 満足度調査や市場分析調査の定期的な配布。

民間団体が保持する個人データの保護に関する連邦法およびこれに付随する規則に則り、お客様はご自分の個人データが本ステートメントの規定に則って処理されることに同意するものとします。ただし、本ステートメントの「お客様の権利」の項で示されている方法で明白に異議を唱えた場合はこの限りではありません。当社は、お客様と当社との法的関係に基づき義務を果たす目的で当社商品およびサービスを提供するため、財務情報または資産情報を処理することがあります。

お客様の情報の使用を制限するためのオプション

当社からのダイレクトマーケティング通信の受け取りをオプトアウトしたい場合は、mvcioptout@mvwc.comまでEメールで、または本ステートメントの「はじめに」の項に記載されている住所まで郵送でお知らせください。

お客様の権利

お客様が本ステートメントの内容をお知りになった後、必要とされる目的以外の目的でご自分の個人情報が処理されること、およびお客様と当社との間で法的関係が築かれることを拒否したい場合は、5日以内に行なってください。お客様からのお知らせがない場合は、このような処理に同意したものとみなされます。お客様は、自分の個人情報へのアクセスをリクエストする、不正確または不完全な個人情報を訂正する、自分の個人情報をキャンセルまたは削除する、自分の個人情報を特定の目的で使用されることに反対する、または(法律で認められる範囲において)以前に承諾した同意を取り消す権利も有しています。当社による特定の個人情報の使用能力をキャンセルまたは取り消されますと、特定の商品やサービスをお客様にご提供できなくなる可能性があります。

上記のいずれかの権利を行使するには、当社プライバシーオフィサー(privacy@mvwc.com)までEメールをお送りください。Eメールには、(a)お客様のフルネーム、(b)郵送先住所、メールアドレス、電話番号を含むお客様の連絡先、(c)行使したい権利、(d)お客様ご自身または法定代理人の身分を証明するもの、(e)お客様の個人データの特定を助ける他の情報、項目、書類などを必ず明記してください。

リクエスト受領およびお客様の身分確認後、20日以内に回答を差し上げます。ただし、法律で許可されている場合、回答はそれ以降になることがあります。(i)お客様からのEメールに記載されている情報からお客様の身分を確認できない場合に追加情報の提供をお願いする、(ii)リクエストへの回答を差し上げるまでの期間についてお知らせする、(iii)申請の提出に使えるフォーム(ある場合)を含むリクエストの提出方法についてお知らせする、(iv)お客様がリクエストした情報の送付方法をお知らせする(通常、書類や情報のコピーとなります)、ためにお客様にご連絡を差し上げる場合があります。

データ移転

当社は、本ステートメントの「情報の第三者組織への開示」の項で示されているように、お客様の個人データを移転することがあります。そのような場合、データはPromociónes Marriott, S.A. de C.V.を含むMVWCの関連会社の間で、お客様に当社商品やサービスを提供する必要のある第三者組織へ、またはお客様との法的関係に基づき必要であるとみなされるMVWC関連会社もしくは第三者組織へ移転されます。そのような移転が本ステートメントに記載されている目的のためではない場合は、必要に応じてお客様の同意の有無をお伺いいたします。

変更または更新

当社は本ステートメントを随時修正または更新する権利を有します。本ステートメントが変更または更新されたかどうかを確認するには、更新日時をご参照ください。本ステートメントの「プライバシーステートメントの変更」の項に記載されています。本ステートメントの変更または更新は、最終更新日をもって有効となります。本ステートメント最終更新日以降も引き続き当社ウェブサイトや当社商品またはサービスをご利用になることにより、お客様は本ステートメントの変更または更新に同意するものとみなされます。

シンガポール

シンガポールにお住まいのお客様には、以下の追加プライバシー要素が適用されます。

お客様が当社ウェブサイトを閲覧したり当社サーバーからページをリクエストするとき、当社ウェブサイトがお客様のコンピュータやモバイル端末から個人情報を収集することはありません。つまり、お客様が自発的かつ故意に個人情報を提供される場合を除き、お客様のお名前、メールアドレス、または他の個人情報が当社に知らされることはありません。お客様が当社ウェブサイトからページをリクエストされるとき、当社サーバーはインターネットプロトコル(IP)アドレス、リクエスト送信時刻、リクエストされたURL、HTTPヘッダーより提供される他の情報を含む、HTTPリクエストヘッダーから得られる情報を記録します。We collect the

HTTP request header information in order to make our Websites function correctly and provide the functionality that you see on our Websites. この情報はまた、訪問者がどのように当社ウェブサイトを使用するかをよりよく理解し、お客様のニーズに合わせてコンテンツを調整できるようにするためにも使われます。

お客様は、個人情報を提供することにより、本ステートメントに示されている、またはお客様の同意を求めるためにお客様にお送りする書類に記載されている通り、MVWC、MVWC関連会社、およびその後継者がそのような情報を収集、使用、処理、開示、移転することに同意するものとみなされます。当社が収集するデータは、本ステートメントに示されている、またはお客様の同意を求めるためにお客様にお送りする書類に記載されている目的でのみ使用されます。当社は、個人情報保護法(Personal Data Protection Act 2012 (No 26 of 2012))に則ってお客様の個人データを保護します。お客様の個人データの使用・移転により、このデータが収集された国から米国や他の法域へ移転される可能性があります。もしお客様のデータが収集された国の外へ移転された場合、PDPAの規定に匹敵する基準に基づきデータを保護します。

当社ウェブサイトを引き続き使用することにより、お客様は当社がお客様のコンピュータにクッキーを置くことに同意するものとみなされます。クッキーはお客様が当社ウェブサイトをどのように使用するかを分析し、よりお客様に合わせて強化されたコンテンツをお届けし、当社ウェブサイト訪問中のブラウジング体験を向上させるために使用されます。お客様が当社ウェブサイトのいずれかの部分をご利用になる際に当社が収集する情報についての詳細は、クッキーおよび関連技術表をご参照ください。

当社ウェブサイトのご利用に関連してクッキーを受け入れたくない場合は、お使いのブラウザでクッキーの受け入れを無効化するか、当社ウェブサイトのご利用を中止してください。お使いのブラウザでクッキーの使用および受け入れを無効化されますと、当社ウェブサイトだけでなくインターネット上の他のウェブサイトの多くの機能や特典が使えなくなります。

If you have any questions relating to our collection, use, or disclosure of personal data, privacy concerns or would like to make corrections to personal data you have shared with us, please contact Simona Chan at 65 6877 6118 during regular Singapore business hours at simona.chan@vacationclub.com or send a letter to:

MVCI Asia Pacific Pte. Ltd. 8 Temasek Blvd.
#09-01/02 Suntec Tower 3 Singapore 038988
Attn.: Data Protection Officer
中華人民共和国(PRC)

当社は、たとえば16歳未満の未成年など、制限行為能力者および行為能力をまったく持たない人から個人的な機密情報を直接収集することはありません。もしそのような人からの個人的な機密情報がどうしても必要な場合は、その人の法的な保護者から明白な同意を得た後で収集されます。

You consent and allow MVWC and its Affiliates and successors to collect and maintain data, including your personal details (provided by you voluntarily on our Websites, in connection with a marketing event or purchase transaction, as a member of the Marriott Bonvoy™ program or otherwise), such as name, address, telephone and facsimile numbers, email address(es), occupation, government issued ID number, nationality and passport number, in databases controlled by us and/or any service providers and third parties (including auditors) engaged by MVWC, its Affiliates or any successors, in Singapore, Hong Kong, the United States or elsewhere, and consent to the processing, use, transfer and disclosure of such data by us to and/or by its Affiliates world-wide and to their agents and partner companies, to: お客様の身分の特定、あらゆる購入手続きの完了、お客様のクラブメンバーシップの管理、(お客様の住所、Eメール、電話番号などへの)宣伝広告の送付、他のキャンペーンや情報のお知らせ、全般的な記録管理の実施、現在および過去のクラブ会員リストの維持管理、情報・分析報告書の作成、開示された情報の補完、クラブ会員としての体験の向上に関連する照合、メイルハウス、プランニングまたは他の正当な業務上のニーズの遂行、関連するサービスの提供と管理、歳入徴収または債権回収の許可、お客様またはお客様が委任代理人もしくは代理人と認めた方からのお問い合わせに対する回答、および適用法によって許可されるその他の目的。MVWC、MVWC関連会社およびMVWC後継者は、必要に応じてMVWC、MVWC関連会社およびMVWC後継者が上記目的を達成するのをサポートする目的においてのみ、お客様のデータの保有、処理、使用および開示を第三者組織に許可するものとします。当社は適用されるデータ保護法に則ってお客様の詳細情報を保護します。個人データの使用・移転により、その情報が収集された国から米国、シンガポール、または他の法域へ移転される可能性があります。当社はお客様の詳細情報を適用されるデータ保護法に則って保護し、情報の移転先も同様に移転された情報を保護するよう求めます。

米国

米国にお住まいのお客様には、以下の追加プライバシー要素が適用されます。

If you receive an email that looks like it is from us, but asks you for your credit card or social security number, it is a fraudulent email or “phish.”このようなEメールを受け取ったら、以下のいずれかの措置を取ることをお勧めします。

  • Forward the email to the U.S. Federal Trade Commission at spam@uce.gov or call 1-877-FTC-HELP (1-877-382- 4357) to report it. FTCはこのデータベースに保管されているスパムを使って、不正なEメールの送信者に対して法的措置を講じます。
  • Eメールを削除する。

At this time, we do not respond to browser ‘do not track’ signals, as we await the work of interested stakeholders and others to develop standards for how such signals should be interpreted. 当社サービスプロバイダーを含む第三者組織は、当社ウェブサイトのご訪問時も含め経時的にさまざまなウェブサイトからお客様のオンライン活動に関する情報を収集することがあります。当社が収集する情報に関する詳細は、クッキーおよび関連技術表をご参照ください。

California residents: If you are a resident of the State of California, please see our Supplemental Privacy Notice for California Residents, which can be found here.

ご質問やプライバシーに関する懸念がございましたら、privacy@mvwc.comまでEメールで、または本ステートメントの「はじめに」の項に記載されている住所まで郵送でお問い合わせください。

最初に戻る

プライバシーステートメントの変更

本ステートメントは将来、変更の必要が生じる可能性があります。当社が収集する情報の種類、その使用法、他者への開示の可能性などについていつでも学んでいただけるよう、あらゆる変更はここで行なわれます。本ステートメントの最終更新日は2020年2月4日です。

最初に戻る